
6 Tipps rund um die Kartoffel🥔💡
Februar 15, 2021WORPSWEDER PERLE KOCHT👩🍳
Unser Rezepttipp: Worpsweder Perle Kartoffelsalatgewürz
Zubereitung:
Den Worpsweder Perle Kartoffelsalat am besten am Vortag zubereiten.
Kartoffeln in Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und pellen.
Nun die Kartoffeln auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gewürz in dem Wasser einweichen lassen und mit der Mayonnaise gut vermischen.
Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, diese in ca 3mm dicke Scheiben schneiden und dann alles zu einem Salat vermengen. Dabei nicht zu viel rühren um die Kartoffeln nicht zu sehr zu zerdrücken.
.
TIPP: Der Salat schmeckt auch mit übriggebliebenen Salzkartoffeln, einfach etwas weniger
Gewürz verwenden , damit es nicht zu salzig wird.
📌Zutaten für Kartoffelsalat (4 Portionen):
- 1000g Worpsweder Perle Belana
- 2TL Worpsweder Perle Kartoffelsalatgewürz
- 1 Worpsweder Perle Zwiebel (gelb)
- 400g Mayonnaise, (50% Fett)
- 80ml Wasser