WORPSWEDER PERLE KOCHT👩‍🍳

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Wer hat denn da….😲🤭
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WORPSWEDER PERLE KOCHT👩‍🍳

Unser Rezepttipp für den dritten Advent:
Putenbrust auf Kartoffelstampf
Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und ca. 6 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Anschließend in eine ofenfeste flache Form legen und bei ca. 150 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

Inzwischen 25 g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe, 150 ml Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Senf und Frischkäse unterrühren. Nochmals leicht aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 35 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches, die Frischkäsesoße über das Fleisch gießen und zu Ende backen.

Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. 200 ml Milch und 50 g Butter erhitzen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und die Milch und Buttermischung dazu geben. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen - fertig!

Wir wünschen einen guten Appetit!😊


📌Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (Belana oder Heiderot)
- 750 g Putenbrust
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 300 ml Gemüsebrühe
- 350 ml Milch
- 75 g Butter
- 50 g Sahne
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 20 g Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Esslöffel Öl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- 4-5 Stiele Petersilie