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Dezember 6, 2020
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Dezember 14, 2020
 

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Unser Rezepttipp f├╝r den dritten Advent:
Putenbrust auf Kartoffelstampf
Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und ca. 6 gleich gro├če St├╝cke schneiden. Die St├╝cke mit je einer Scheibe Speck umwickeln. ├ľl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und herausnehmen. Anschlie├čend in eine ofenfeste flache Form legen und bei ca. 150 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

Inzwischen 25 g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl best├Ąuben und anschwitzen. Mit der Br├╝he, 150 ml Milch und Sahne abl├Âschen. Unter R├╝hren aufkochen. Senf und Frischk├Ąse unterr├╝hren. Nochmals leicht aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 35 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches, die Frischk├Ąseso├če ├╝ber das Fleisch gie├čen und zu Ende backen.

W├Ąhrenddessen die Kartoffeln sch├Ąlen, waschen und klein schneiden. Knoblauch sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. 200 ml Milch und 50 g Butter erhitzen. Anschlie├čend die Kartoffeln abgie├čen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und die Milch und Buttermischung dazu geben. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und, bis auf einige Bl├Ąttchen zum Garnieren, fein hacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen - fertig!

Wir w├╝nschen einen guten Appetit!­čśŐ


­čôîZutaten f├╝r ca. 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (Belana oder Heiderot)
- 750 g Putenbrust
- 6 Scheiben Fr├╝hst├╝cksspeck
- 300 ml Gem├╝sebr├╝he
- 350 ml Milch
- 75 g Butter
- 50 g Sahne
- 150 g Doppelrahm-Frischk├Ąse mit Kr├Ąutern der Provence
- 20 g Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Teel├Âffel mittelscharfer Senf
- 2 Essl├Âffel ├ľl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- 4-5 Stiele Petersilie