WORPSWEDER PERLE KOCHT­čĹęÔÇŹ­čŹ│

WORPSWEDER PERLE KOCHT­čĹęÔÇŹ­čŹ│
Februar 6, 2021
WORPSWEDER PERLE KOCHT­čĹęÔÇŹ­čŹ│
Februar 11, 2021
 

WORPSWEDER PERLE KOCHT­čĹęÔÇŹ­čŹ│

Unser Rezepttipp: Sonntagskartoffelbr├Âtchen


Zubereitung:
Den Teig am besten am Abend vor dem Fr├╝hst├╝ck zubereiten und ├╝ber Nacht abgedeckt stehen lassen. Zun├Ąchst werden die Kartoffeln gesch├Ąlt, abgewogen und gekocht. Das Wasser beim abgie├čen auffangen und 50ml bei Seite stellen, damit es etwas abk├╝hlen kann, den Rest weg gie├čen.
Nun die Kartoffeln mit einer Gabel zerdr├╝cken und ebenfalls abk├╝hlen lassen. Die Kartoffeln sowie das Wasser bis auf unter 37┬░C runter k├╝hlen, da sonst die Hefe abstirbt. Als n├Ąchstes werden die Kartoffeln mit dem Wasser und ├ľl vermischt und die Backmischung wird mit den H├Ąnden unter geknetet.
Der Teig ist zun├Ąchst recht br├Âselig, nicht direkt mehr Wasser verwenden, das ist normal. Solange weiter kneten bis ein homogener, relativ fester Teig entsteht, ca. 6 Minuten. Nun den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ├╝ber Nacht (mindestens 120 Minuten) an einem warmen Ort gehen lassen.
Da wir auf raffinierten Zucker verzichten, muss die Hefe den Zucker der Kartoffeln verarbeiten und das braucht seine Zeit.
Morgens den Teig zu der angegebenen Anzahl gleich gro├čer Br├Âtchen formen. Den Backofen in der Zeit auf 190┬░C Ober- Unterhitze vorheizen. Jetzt d├╝rfen die Br├Âtchen f├╝r 50 Minuten in den Ofen. Danach kurz abk├╝hlen lassen und genie├čen.
TIPP: Falls Kartoffeln vom Vortag ├╝brig sind gern diese benutzen und einfach Leitungswasser verwenden.

­čôîF├╝r 4 Br├Âtchen:
Worpsweder Perle Sonntagskartoffelbr├Âtchen (Backmischung) 250ml Flasche
190g Worpsweder Perle Heiderot Kartoffeln
25ml Wasser
1 EL ├ľl

­čôîF├╝r 8 Br├Âtchen:
Worpsweder Perle Sonntagskartoffelbr├Âtchen (Backmischung) 500ml Flasche
380g Worpsweder Perle Heiderot Kartoffeln
50ml Wasser
2 EL ├ľl