WORPSWEDER PERLE KOCHT­čĹęÔÇŹ­čŹ│

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Januar 25, 2021
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Februar 6, 2021
 

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Unser Rezepttipp zum Wochenende: Gr├╝nkohl mit Salzkartoffeln, Bremer Pinkel, Kochwurst und Kassler.

Zubereitung:
Den Gr├╝nkohl in ein Abtropfsieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein w├╝rfeln und mit der Butter und dem gew├╝rfeltem Speck in einen gro├čen Topf geben und anschwitzen. Den Kohl dazu geben und mit 3/4 Liter hei├čer Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen. Eine Pinkelwurst aufschneiden und mit in den Kohl geben. Alles ca. 2 Stunden bei geringer Hitze k├Âcheln lassen. Unbedingt zwischendurch umr├╝hren, damit der Kohl nicht anbrennt. Anschlie├čend den Kohl mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, danach den Kohl eine Nacht an einem k├╝hlen Ort ruhen lassen. Am n├Ąchsten Tag die Kartoffeln sch├Ąlen und in Salzwasser kochen, zeitgleich den Kohl wieder erhitzen und unbedingt ab und an umr├╝hren. Sollte der Kohl zu d├╝nnfl├╝ssig sein, die Haferflocken (Menge nach eigenem Ermessen) zum Kohl geben und kurz mitkochen. Das Fleisch und die Kochw├╝rste in T├Âpfe geben und mit der Fleischbr├╝he erhitzen und ziehen lassen. Alternativ k├Ânnen das Kasslerfleisch und Kochw├╝rste auch in einer Mikrowelle erw├Ąrmt werden (Vorsicht beim Fleisch, dies wird schnell trocken). Die Pinkelw├╝rste ebenfalls f├╝r ca. 20 Minuten in hei├čem Wasser ziehen lassen. Damit ├╝bersch├╝ssiges Fett austreten kann und die W├╝rste nicht aufplatzen, k├Ânnen sie vorab mit einer Gabel mehrfach eingestochen werden.
Sobald alles fertig und der Kohl final abgeschmeckt ist, alles anrichten und genie├čen - guten Appetit!­čśŐ

­čôîZutaten f├╝r ca. 6 Portionen:
- 2kg Gr├╝nkohl aus dem Glas
- 2 kg Kartoffeln Belana
- 4 Zwiebeln
- 50g Butter
- 3/4 Liter Gem├╝sebr├╝he
- 1 Liter Fleischbr├╝he
- 3 Essl├Âffel Senf - mittelscharf
- 6 Kochw├╝rste
- 7 Pinkelw├╝rste
- 6 Scheiben Lachskassler oder durchwachsen
- 125g Speckw├╝rfel
- Haferflocken
- Salz und Pfeffer